Hotel Check-In Kiosks

Удаленная регистрация позволяет гостям отелей на Лас-Вегас-Стрип избежать очередей и социальной дистанции.

25.09.2020 Автор: Евгений

В вестибюле Caesars Palace установлены киоски для регистрации гостей, сохраняя социальную дистанцию, четверг, 13 августа 2020 г.

Когда Иоланда Неварес приезжает в Лас-Вегас, она проходит мимо людей, выстроившихся в очередь у стойки регистрации в отеле, и направляется прямо в свой номер.

Постоянный посетитель MGM Resorts properties, она использует свой телефон, чтобы открыть приложение для смартфона M Life, где она может зарегистрироваться удаленно. Ключ от виртуальной комнаты доставляется ей на телефон, и она машет ей перед считывающим устройством на двери, чтобы войти.

«Мне нравится тот факт, что ваш телефон — это ваш ключ», — сказал Неварез , который из Сан-Антонио, штат Техас.

«Когда вы входите и выходите из комнаты, вы часто спешите по какой-либо причине, и многие люди забывают свой ключ. Мой телефон всегда со мной », — сказала она.

Опция мобильной регистрации не нова на многих курортах Стрип, но она становится все более популярной во время пандемии коронавируса, поскольку гости стараются избегать очередей По словам ряда операторов курортов.

Hotel Check-In Kiosks

Неварес сказала, что использовала опцию мобильной регистрации MGM в течение последних двух лет и ей нравится удобство.

«Я использовала его в Мандалай-Бэй, Луксоре и Делано, — сказала она. «В любом городе, в который вы путешествуете, первое, что вам нужно сделать, это добраться до своей комнаты и выгрузить свои вещи».

В главном вестибюле Caesars Palace в четверг утром постоянный поток гостей отеля использовал один из дюжины или около того экспресс-киосков самообслуживания, чтобы зарегистрироваться в своих номерах. Киоски позволяют людям избежать очередей у ​​стойки регистрации и получить физическую карту-ключ.

Использование киосков сокращает время регистрации примерно вдвое, — сказал Джошуа Марголис, вице-президент по лояльности и цифровым продуктам. для Caesars Entertainment.

«После открытия многих наших курортов в Лас-Вегасе мы значительно увеличили количество мобильных регистраций и киосков, — сказал Марголис.

В прошлом году компания Palazzo ввела удаленную регистрацию заезда, а в июне добавила возможность для гостей получить виртуальный ключ на свои смартфоны.

Гости не должны загружать приложение, но их перенаправляют на специальную целевую веб-страницу. Они также могут зарегистрироваться в киоске.

До пандемии мобильная регистрация была самой популярной среди деловых путешественников, — сказал Хайме Миранда, вице-президент по гостиничным операциям и роскошным услугам в Венеции. С тех пор все изменилось, — сказала она.

«С тех пор, как мы снова открылись, мы заметили определенный рост числа наших отдыхающих, — сказала Миранда. «На самом деле, интерес к мобильной регистрации достиг рекордно высокого уровня в прошлом месяце, когда около трети наших отдыхающих использовали эту опцию».

Курорт уже переходил к большему количеству бесконтактных услуг еще до пандемии, «но внезапно мир изменился», — сказала Миранда.

Роскошное гостеприимство — это «предоставление услуг каждому гостю в их предпочтительном порядке, поэтому было вполне естественно, что мы будем развивать наши услуги, чтобы предлагать более безопасные контактные и бесконтактные решения », — сказала она.

Вирджиния Валентайн, президент Ассоциации курортов Невады, сказала, что бесконтактные варианты регистрации и других услуг казино создают более безопасную среду и вселяют в людей больше уверенности при посещении Лас-Вегаса.

Валентайн сказала, что пандемия, вероятно, подстегнет еще больше инноваций.

«Я думаю, что индустрия уже движется в направлении некоторых безналичных систем в игровой среде», — сказала она. «Мы не знаем, как долго мы будем бороться с вирусом, поэтому я думаю, что мы должны быть настроены на долгий путь. Я думаю, что технологии помогут нам работать безопасно и продолжать принимать гостей».