Click to enlarge photo

За кулисами переезда рейдеров в Лас-Вегас

31.08.2020 Автор: Евгений

Пол Велес, лейтенант полицейской службы университета в UNLV, получил телефонный звонок и сообщил, что в Международном игровом институте университета возникла проблема с безопасностью, которая требует его внимания.

Велес Работая под прикрытием, он носил уличную одежду и сначала думал, что один из его коллег больше подходит для этой работы. Но он поспешно направился к зданию на северной стороне кампуса у Свенсон-авеню и Фламинго-роуд, чтобы встретиться с Бо Бернхардом, исполнительным директором института.

«Бо начинает объяснять:« Мы проводим эту встречу. Никто не может об этом знать », — сказал Велес. «Он клянется меня хранить в секрете. Он говорит мне охранять здание и никого не впускать. Я говорю: «Подожди, кто на этом собрании?»

«Он говорит:« Марк Дэвис из рейдеров. Они собираются переехать в Лас-Вегас », — продолжил Велес.

« На данный момент никто не может знать. Я в шоке. Я убежденный фанат Raiders. Затем все начинают входить в комнату, Марк Дэвис и все начальство Рейдеров. Я не мог поверить, что был там».

На той встрече в феврале 2015 года, на которой Бернхард подробно рассказал об исследованиях институтов честности спортивных ставок, проблемных азартных игр и местных тенденций в области преступности — тех предполагаемых ловушках, которые привели НФЛ чтобы держаться подальше от Лас-Вегаса — удалось добиться успеха в рейдерах, переезжающих из Окленда в Лас-Вегас.

Allegiant Stadium: Sept. 4

Лас-Вегасские рейдеры начинают свой первый сезон в следующее воскресенье против Carolina Panthers в Шарлотте, Северная Каролина

«Я ребенок, который вырос в Вегасе. Мне было хорошо известно, как лига воспринимает нас: мы им не нравимся», — сказал Бернхард, которого многие считают одним из мировых авторитетов в области игровых исследований.

Сохранение встречи в секрете было таким приоритетом что руководство рейдеров даже не записало это в свои календари. Если бы стало известно, что они серьезно заигрывают с переездом в Лас-Вегас, это могло бы поставить под угрозу переговоры.

У НФЛ не было в распоряжении Бернхарда информации, которая показала бы, что Невада была лидером в регулировании спорта пари, и даже если бы лига и сделала, лига, вероятно, все равно прошла бы из-за архаичного вида города, построенного на играх.

Дэвис имел вид на горизонт Стрипа со своего места в зале заседаний для та судьбоносная встреча. Дэвис мог осмотреться и увидеть множество курортов — которые намного больше, чем казино с их развлечениями, едой и магазинами мирового уровня — которые превратили участок бульвара Лас-Вегаса в один из самых узнаваемых объектов недвижимости в мире.

К моменту завершения встречи Дэвис был убежден, что профессиональный спорт мирового класса скоро будет добавлен в список того, чем знаменит Лас-Вегас. Рейдеры изучают возможность переезда.

«В конце концов отметьте:« Можете ли вы поместить это в большой академический отчет с печатью UNLV?», — сказал Бернхард.

Стремление к профессиональному спорту

В 2003 году выставка Montreal Expos была куплена Высшей лигой бейсбола, и ей было предложено переехать. Лас-Вегас был одним из пяти рассматриваемых городов. Но вместо того, чтобы стать первой профессиональной командой высшей лиги Лас-Вегаса, Expos переехали в Вашингтон, округ Колумбия, и стали чемпионами страны.

Несколько лет спустя тогдашний мэр Лас-Вегаса Оскар Гудман начал заниматься НБА. франшиза на переезд в центр города. Когда эти планы провалились, появилось еще одно предложение, когда группа попыталась перенести высшую лигу футбола в Лас-Вегас.

На всех площадках были серьезные проблемы: в Лас-Вегасе не было арены или стадиона для проведения франшизы, и у общественности не было аппетита на доллары налогоплательщиков для строительства объекта.

Были несколько попыток развития стадиона или арены. Но они так и не получили особой поддержки — в основном потому, что у франшизы не было гарантии арендатора.

Часто Лас-Вегас был просто приманкой для существующей франшизы, чтобы получить лучшее здание в их нынешнем городе. Не далее как в 2018 году владелец Phoenix Suns Роберт Сарвер пригрозил перенести франшизу сюда, если городские власти не одобрят требования о финансируемых государством ремонтных работах в Talking Stick Resort Arena. В конечном итоге они были.

«Нас часто использовали в качестве преследующей лошади», — сказал губернатор Стив Сисолак, который ранее работал в Комиссии округа Кларк и участвовал во многих первых встречах с руководством рейдеров.

С начала сезона 2014 года «Рейдеры» были единственной командой НФЛ, делившей стадион с бейсбольной командой. Это означало домашние игры, в которых игрокам приходилось готовиться к ударам, когда им приходилось браться за приусадебные участки «Окленда А» в стареющем Oakland Coliseum. Дэвис неоднократно пытался получить новый стадион в Окленде и неоднократно встречал сопротивление.

Когда стал известен интерес к Лас-Вегасу, распространенным предположением было то, что Дэвис пытается оказать давление на Северную Калифорнию. чиновников, чтобы помочь Рейдерам попасть на новый стадион.

Но в Лас-Вегасе лидеры почувствовали нечто иное, в основном потому, что Дэвис был так искренен в своем желании, чтобы Рейдеры были здесь.

«Честно говоря, я изначально думал, что они что-нибудь придумают в Окленде», — сказал Стив Хилл, главный исполнительный директор Лас-Вегасского управления съездов и посетителей и председатель Управления стадионов Лас-Вегаса. «Искоренить команду непросто. Это случается не часто.

«Но когда вы встречаетесь с Марком, он настолько искренен. Он искренне хотел переехать в Лас-Вегас. Сработает это или нет, было еще рано говорить».

Click to enlarge photo

Планирование стадиона

В апреле 2016 года, через несколько месяцев после того, как Рейдеры объявили о своем намерении изучить варианты в Лас-Вегасе, Дэвис посетил UNLV Стадион Сэма Бойда в рамках экскурсии с официальными лицами. Рейдерам, во многих движущихся этапах планирования своего движения, возможно, пришлось использовать Сэма Бойда в качестве временной меры до тех пор, пока не будет построен новый стадион.

Сэм Бойд, в 20 минутах езды на восток по Тропикана-авеню от кампус — достойное место для колледжа, особенно для программ средних и крупных конференций, таких как UNLV. Но в нем не хватало современных удобств — обновленных раздевалок, тренажерных залов и мощеных автостоянок — чтобы постоянный неудачник UNLV мог сделать следующий шаг. Хуже того, он был расположен в отдаленной части города, и студенты редко посещали игры.

UNLV, как и Raiders в Окленде, был полон решимости найти лучшее домашнее место.

Распространена фотография Дэвиса вместе с тогдашним президентом UNLV Леном Джессапом, спортивным директором Тиной Кунцер-Мерфи, футбольным тренером Тони Санчесом и советником Доном Снайдером, которые ранее работали с Majestic Realty Co., калифорнийским девелопером, работающим с UNLV, чтобы найти место и финансирование стадиона.

После многих лет попыток уйти от Сэма Бойда этот план имел успех. Сторонники программы были в восторге.

«В то время, конечно, все было очень предварительным», — сказал Джессап. «Но я мог сказать (Дэвис) был очень искренним. Его интерес казался искренним. Было ощущение, что это действительно сработает ».

План, по крайней мере, изначально, заключался в том, чтобы построить стадион на участке площадью 42 акра, который UNLV приобрела за 50 миллионов долларов в Тропикана и Коваль-лейн. Частно-государственное партнерство было поддержано корпорацией Las Vegas Sands Corp., владелец которой Шелдон Адельсон предоставит финансовую поддержку для предлагаемого объекта на 65 000 мест.

Желание построить стадион и расширить Лас-Вегас. Конференц-центр был кратко упомянут во время законодательной сессии в Неваде в 2015 году, но никаких действий предпринято не было. Вместо этого в июне 2015 года губернатор Брайан Сандовал сформировал Комитет по инфраструктуре туризма Южной Невады в составе 11 человек. Одна из целей комитета заключалась в изучении вопроса о строительстве стадиона в Лас-Вегасе для проведения концертов, фестивалей, спортивных мероприятий, таких как футбольные выставки, игры в чашу колледжей и многое другое. Другой заключался в расширении конференц-центра.

И теперь, по воле судьбы, Рейдеры и Адельсон, чистая стоимость которых составляет 31 миллиард долларов, прибыли на стадион.

«Первым серьезным препятствием было то, как реализовать оба проекта в том, что большинство участников курортного коридора сочло бы разумным (повышение налогов)», — сказал Хилл. «На это потребовалось время».

Click to enlarge photo

Знак рекламирует предстоящий переезд рейдеров в Лас-Вегас в 2017 году рядом с местом, на котором в конечном итоге будет построен стадион Allegiant.

Привлечение НФЛ на борт

Прежде чем Рейдеры смогли попросить владельцев НФЛ проголосовать за переезд, Невада должна была внести свой вклад.

Государственно-частное партнерство, предусмотренное для финансирования строительства нового стадиона, имело три направления: государство повысило налоги на гостиничные номера в Лас-Вегасе и его окрестностях, чтобы покрыть часть проекта на сумму 750 миллионов долларов, Адельсон внесет до 650 миллионов долларов, а Рейдеры покроют оставшиеся 500 миллионов долларов по предложению на 1,9 миллиарда долларов. Стадион будет построен на 62 акрах возле Рассел-роуд и межштатной автомагистрали 15. Участок на Тропикане был исключен, поскольку авиаперевозчик жаловался, что сооружение нарушит график полетов в и из ближайшего международного аэропорта Маккарран.

A Специальная сессия Законодательного собрания штата Невада была созвана в октябре 2016 года для рассмотрения вопроса о повышении налогов. Требуется, чтобы большинство в две трети законодателей подписали соглашение, даже если оно обеспечит защиту одной из 32 франшиз НФЛ, будет непростой задачей. В конце концов, взнос штата в размере 750 миллионов долларов можно было бы использовать для других нужд Невады, таких как крайне недофинансируемая система образования.

Несомненно, участие UNLV в качестве одного из благотворителей помогло. По словам руководителей, стадион сделает больше, чем просто поможет футбольной программе UNLV выигрывать матчи. Это было частью более крупного плана по переносу легкой атлетики UNLV в конференцию Power 5, такую ​​как Pac-12 или Big 12, которая принесла бы миллионы ежегодных доходов для преобразования других университетских программ.

«UNLV была критически важны для сделки», — сказал Джессап. «Лица, принимающие решения на законодательном уровне, могли пойти на все, чтобы увести налоговые доллары из Стрип для проекта, зная, что это принесет пользу обществу. То же самое и на Стрипе они были в порядке, увеличивая налоги на номера, если это было для общества выгодно».

В день голосования Ассамблеи Невады депутат от Демократической партии Ричард Каррильо произнес страстную речь о том, как рабочие места в строительстве создаются в результате повышения налогов — это будет также профинансировать расширение Лас-Вегасского конференц-центра на 980 миллионов долларов — это стабилизирует отрасль, все еще не оправившуюся от рецессии более десяти лет назад.

«Когда мы нажимаем на эту зеленую или красную кнопку, мы меняем жизни», — сказал Каррильо.

Законопроект прошел 28-13 в Ассамблее, что означает, если на один депутат станет меньше зеленая кнопка, в следующее воскресенье рейдеры могут представлять другой город. В целом, штат одобрил для обоих проектов 1,17 миллиарда долларов в виде муниципальных облигаций округа Кларк, подкрепленных повышением налогов.

Следующим шагом было вовлечение НФЛ, начиная с осеннего собрания Владельцы НФЛ через несколько дней после голосования в Неваде. Хотя ничего не было гарантировано, наконец-то было налажено сочетание финансирования стадиона и заинтересованной профессиональной команды.

«Если бы НФЛ всерьез не рассматривала это, они бы нам кое-что сообщили. «Привет, ребята, нужно прекратить эти усилия», — сказал Хилл.

Click to enlarge photo

Бо Бернхард, исполнительный директор Международного института азартных игр в Колледже гостеприимства Харра при UNLV, позирует для фотографии.

Развенчание мифов

Квотербек Далласских Ковбоев Тони Ромо должен был выступить на семинаре по фэнтези-футболу на Стриптиз летом 2015 года, пока лига не вмешалась и не запретила это. Фэнтези-футбол — это форма азартной игры, и целостность лиги может быть поставлена ​​под угрозу, рассуждали представители лиги.

Двумя годами ранее, в 2013 году, ESPN сообщил, что лига не будет рассматривать показательный матч в Лас-Вегасе, потому что ставки будут сделаны на игру. Американская игровая ассоциация в 2018 году заявила, что 95 миллиардов долларов были незаконно поставлены на колледж и профессиональный футбол, отчасти поэтому лига так популярна.

Здесь, конечно, ставки на спортивные события жестко регулируются, хотя Бернхард сомневалась, что лига осознала, до каких крайностей.

«Вот то, о чем НФЛ не знает», — сказал Бернхард в презентации 30 руководителям казино в 2015 году.

Не так уж иронично, что именно эта встреча положила начало процессу «Рейдеров». Переезд.

Одним из участников — последним, кто зарегистрировался, волею судьбы — был бывший рейдер Наполеон МакКаллум, который работал на Las Vegas Sands Corp и долгое время пытался убедить Дэвиса рассмотреть привезти франшизу в Лас-Вегас.

Но с азартными играми, как?

Во время перерыва МакКаллум спросил: «Вы хотите встретиться с Марком Дэвисом? Думаю, я только что услышал все ответы? »- вспоминал его слова Бернхард. Несколько недель спустя Дэвис был в городе на встрече.

У лиги было много сомнений, все из которых Бернхард и другие ученые могли опровергнуть данными. Заявления были не чем иным, как стереотипами: помимо развенчания мифов о ставках на спорт, исследовательская группа также рассмотрела опасения по поводу преступности на Стрипе и того, что в Лас-Вегасе не было такого чувства сообщества.

Джессап сказал, что Бернхард: Презентация в НФЛ была жизненно важна, потому что «нужно было убедить многих людей».

Но Бернхард не хочет никаких похвал, говоря: «Мы начали некоторые вещи. Некоторые влиятельные люди пересекли линию ворот».

Линия ворот была очищена 27 марта 2017 года при счете 31: 1 во время собрания владельцев в Фениксе, где Бернхард был частью контингента, представляющего команда.

Click to enlarge photo

Владелец рейдеров Марк Дэвис (в центре) позирует фотографам рядом с губернатором Невады Брайаном Сандовалом (слева) и комиссаром НФЛ Роджером Гуделлом во время церемонии закладки фундамента для рейдеров Окленда. стадион Понедельник, 13 ноября 2017 г., в Лас-Вегасе.

Препятствия на пути к новому стадиону

Получение одобрения государства и лиги, хотя и самые важные и трудные шаги, было лишь половиной дела. За четыре года проект мог сорваться из-за множества препятствий, в том числе в 2017 году, когда Адельсон отказался от финансирования строительства стадиона под куполом, позже названного стадионом Аллегиант после того, как местная авиакомпания получила права в нераскрытой сделке.

Адельсон не выбрал время. Это не идеально — за два месяца до того, как НФЛ должна была утвердить этот шаг.

«Они так многого хотят», — сказал Адельсон агентству Рейтер за несколько дней до отказа. «Поэтому я сказал своим людям:« Скажите им, что я могу жить по сделке, я могу жить без сделки. Вот как это будет происходить. Если они не хотят этого, до свидания ».

Но Рейдеры, за три недели до голосования в НФЛ, получили от Bank of America ссуду в 650 миллионов долларов для покрытия доли Адельсона. Проект был сохранен.

Однако были и другие неожиданные препятствия.

С датой завершения, запланированной на июль 2020 года, Рейдеры покинули Окленд в конце В сезоне 2019 года в процессе строительства было мало места для сбоев.

Затем в середине марта в США обрушилась пандемия коронавируса. Сисолак временно закрыл все второстепенные предприятия в Неваде, но строительные бригады продолжали работать на стадионе без перерыва.

Более десятка рабочих дали положительный результат на коронавирус, чтобы временно закрыть пораженные территории для уборки. Несмотря на повышение температуры с наступлением весны, работникам приходилось носить маски для лица, чтобы уменьшить распространение вируса. Поскольку социальное дистанцирование стало нормой, некоторые строители стадионов перешли на вечерние смены, чтобы сократить количество людей на площадке в течение дня, которое может достигнуть 2 000 человек.

Работа продолжалась, как и в некоторых других крупных проектах, такие как развлекательный комплекс MSG Sphere на Стрипе, были вынуждены работать за столами.

«Когда вы оглядываетесь на то, через что прошла эта команда и что они вынесли, это довольно удивительно, — сказал Sun в июле Эрик Гренц, вице-президент по операциям совместной группы разработчиков Мортенсона и Маккарти. «Я думаю, что большинство компаний, вероятно, уже давно отказались бы от этого».

Click to enlarge photo

Службы быстрого реагирования и медицинский персонал, участвовавший в трагедии 1 октября, получают поддержку Vegas Golden Knights и Arizona Coyotes на 58 секунд молчания перед стартом дома Knights во вторник, 10 октября 2017 года, на T-Mobile Arena. «Рыцари» выиграли 5: 2 и увеличили свою победную серию до 3: 0.

Переживая тяжелые времена с хозяевами поля

Один из самых значимых спортивных дней для Лас-Вегаса случился 10 октября 2017 года на T-Mobile Arena. Это была первая домашняя игра регулярного сезона Vegas Golden Knights, первой профессиональной спортивной команды региона. И, к сожалению, это произошло через несколько дней после того, как массовый расстрел унес жизни 59 человек на Стрипе.

Эмоциональный трибьют перед игрой включал записанные сообщения от таких, как Кейт Урбан и рокеров Imagine Dragons из Лас-Вегаса, а затем каждого из них. Игрок Golden Knights идет по льду с первым спасателем, который помогал спасать жизни после массового расстрела. Многие из 18 000 фанатов, заполнивших T-Mobile на полную мощность, спели «Усеянное звездами знамя» до того, как Дерик Энгелланд, давний житель Лас-Вегаса, обратился к толпе.

«Теперь сделаем. все, что мы можем, чтобы помочь вам и нашему городу выздороветь. Мы — Vegas Strong», — сказал он.

Golden Knights забили три гола в первые пять минут игры и сразу же стали любимой командой города.

«Мы ухватились за то, во что поверить», — сказал Сисолак из своего офиса в Лас-Вегасе, который представляет собой миниатюрную святыню для местной спортивной команды, дополненную майкой Golden Knights, головными уборами и каской на стройке Raiders.

«Они показали, что мы будем работать над этим».

Рейдеры, примерно через четыре года после того, как сначала исследовали, а затем перебрались в Лас-Вегас, могут иметь аналогичные влияние.

Невада сильно пострадала от пандемии с рекордной безработицей, которая в настоящее время составляет 16%, а некоторые казино все еще закрыты. Запуск новой команды высшей лиги в Лас-Вегасе не мог произойти в лучшее время, даже если фанаты не будут допущены на стадион в этом сезоне.

Это заслуга Raiders Сисолак сказал, что они реализовали свое видение переезда в Лас-Вегас.

«На дороге было несколько выбоин, но ничто не сломало ось автомобиля», — сказал Сисолак о процессе. «Их ничто не остановило. Они знали, чего хотят. Они сделали верующих из неверующих».